U15 unterliegt Tusem unglücklich

Am 9. Spieltag war die U15 der SGS bei der C1 von Tusem Essen zu Gast. Das Spiel endete trotz einer guten Leistung des Bundesliganachwuchses von der Ardelhütte durch zwei Elfmetertore mit 2:0 für die Jungs des Tusem.

Die U15 der SGS Essen stand im ersten Durchgang sehr kompakt und setzte die Vorgaben des Trainerteams sehr gut um. Die Mannschaft des Tusem fand kaum Mittel, um das Tor der SGS in Bedrängnis zu bringen. Die Versuche, die doch vor das Schönebecker Tor gelangten, wurden von Sofia Rajic sicher vereitelt. Offensiv setzte die SGS immer wieder kleine Nadelstiche, die aber letztlich nicht zum Torerfolg führten.

In der Nachspielzeit entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß für die Heimmannschaft – vorausgegangen war der Versuch einen Eckball zu klären. Hierbei schoss sich eine Spielerin der Schönebeckerinnen aus ca. 30 cm den Ball selbst an die Hand. Dieses Geschenk ließ Tusem sich nicht entgehen und verwandelte zum 1:0.

Der zweite Durchgang begann ähnlich wie der erste, mit zunehmender Spieldauer wurde das Spiel der SGS aber offensiver und die Mannschaft ging mehr ins Risiko. So kam man selbst zu weiteren offensiven Situationen, gleichzeitig boten sich Tusem aber auch mehr Räume. Ein weiterer Strafstoß Mitte der zweiten Halbzeit sorgte dann für die Vorentscheidung. So siegte Tusem am Ende mit 2:0.

Fazit Anne Hüwels: „Die Mannschaft hat insgesamt erneut ein gutes Spiel gemacht und mit viel Leidenschaft gespielt. Defensiv standen wir sehr kompakt und haben nur wenig zugelassen. Der erste Elfmeter ist dann für uns sehr bitter, aber danach haben wir noch einmal alles versucht.“